Главная Торренты / Файлы Топ раздачи Персоны кино Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 

Привет, Гость

Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Vladimir72s
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Наша группа в ВК

Поделитесь в социальных сетях


Персоны кино:

Эррол Флинн / Errol Flynn

Искать торренты: Эррол Флинн / Errol Flynn








4

Краткая биография


Имя: Errol Flynn
Дата рождения: 20 июня, 1909 | близнецы
Место рождения: Хобарт, Тасмания, Австралия
Дата смерти: 14 октября, 1959 | 50 лет
Место смерти: Ванкувер, Канада
Карьера: Актер, продюсер, сценарист, режиссер
Жанр:драма,мелодрама,приключения
Рост: 1.88 м
Супруга: Лили Дамита (развод, один ребенок), Нора Эддингтон (развод, двое детей), Патриция Уаймор (один ребенок)



Биография


Эррол Лесли Томсон Флинн — знаменитый голливудский актёр австралийского происхождения, кинозвезда и секс-символ 1930-х и 1940-х годов.

Эррол Флинн родился 20 июня 1909 года в Хобарте на австралийском острове Тасмания, в семье морского биолога Теодора Флинна и его жены Лили Мэри Янг. Сменил несколько частных школ в Австралии и Англии, откуда его отчисляли за неуспеваемость, а из школы в Сиднее - ещё и за связь с дочерью школьной прачки.

В возрасте 15 лет Флинн устроился клерком в Сиднейскую судоходную компанию, а спустя год отправился в Новую Гвинею, где некоторое время работал в полиции и менеджером на табачной плантации, нанимал аборигенов на золотодобывающие прииски и писал для газет статьи о местных событиях.

Приехав в Австралию в 1929 году, Флинн купил яхту под названием «Сирокко» и вместе с тремя друзьями вернулся на её борту в Новую Гвинею, преодолев расстояние в 3000 миль. История этого путешествия, которое заняло 7 месяцев, впоследствии легла в основу его книги под названием Beam Ends (была опубликована в 1937 году). В 1930 году он познакомился с неким доктором Германом Эрбеном, изучавшим тропические болезни. Наняв Флинна, Эрбен на борту его яхты спустился по реке Сепик и снял документальный фильм об этом малоисследованном в те времена регионе.

В 1933 году Флинн вернулся в Австралию, где после того, как его фотографии попали к одному кинопродюсеру, получил предложение сняться в роли мятежника Флетчера Кристиана в полудокументальном фильме об истории острова Питкэрн «Путем «Баунти». Так состоялся его дебют в кино. Почувствовав интерес к новому ремеслу, Флинн в том же году уехал в Великобританию и на протяжении полутора лет с успехом играл на сцене театров в Лондоне и Нортгемптоне. Вскоре его заметили представители кинокомпании Teddington Studios, заокеанского филиала Warner Bros. и предложили ему контракт. После успешного появления в драме 1934 года «Убийство в Монте-Карло» Флинна пригласили в Голливуд.

Флинн отправляется покорять Америку. Эррол довольно быстро освоился на новом месте и стал популярен. Примерно в это же время он встретил французскую актрису Лили Дамиту. Между Эрролом и Лили начался роман и в мае 1935 года они поженились. Вскоре, после вступления в брак она бросила карьеру, родила Эрролу сына Шона.

Первыми голливудскими работами Флинна в 1935 году стали второстепенные роли с недельным гонораромв 150 долларов в комедии «Не ставь на блондинок» и экранизации детективного романа Эрла Стэнли Гарднера «Дело о любопытной новобрачной».

Волей случая (благодаря отказу от роли Роберта Доната) Флинн приглашается на съёмки фильма «Одиссея капитана Блада» по мотивам одноименного романа Рафаэля Сабатини. Роль благородного пирата Питера Блада обеспечила молниеносный взлет карьеры Флинна и определила его актёрское амплуа. Картина снискала шумное признание публики и в 1936 году была номинирована на получение премии Оскар в пяти категориях.

В последующие пять лет карьера Флинна достигла поистине головокружительных высот. Наибольшую популярность актёру принесли приключенческие, исторические и военные фильмы, где его героями становились самоотверженные и благородные смельчаки, галантные по отношению к дамам и беспощадные к врагу. Такими были его герои - майор Джеффри Викерс («Атака лёгкой кавалерии»,1936), Робин Гуд («Приключения Робина Гуда», 1938), капитан Кортни («Утренний патруль», 1938), шериф Уэйд Хаттон («Додж-сити», 1939). К тому времени его гонорар вырос и составлял 2500 долларов в неделю. Кроме этого, Флинн попробовал свои силы в нескольких драмах - «Зелёный свет» (1937), «Новый рассвет» (1937), «Сёстры» (1938) - и комедиях - «Совершенные экземпляры» (1937), «Четверо - это банда» (1938).

В 1937 году Флинн вместе со своим старым приятелем Германом Эрбеном отправился в путешествие по Испании. Эрбен работал на нацистов и в Испании. Дружба Флинна с германским шпионом послужила впоследствии поводом для обвинения самого Флинна в симпатии нацистам. Флинн продолжал работать строго в рамках своего амплуа - в 1939 году он снялся с Бетт Дэвис в масштабной костюмированной драме «Частная жизнь Елизаветы и Эссекса». Во время съемок актёр попал в автомобильную аварию, и продюсерам пришлось значительно перестроить его график, чтобы дать ему время на выздоровление.

В 1940 году последовали вестерн «Вирджиния-сити» (в паре с Мириам Хопкинс), приключенческая мелодрама, получившая 4 номинации на премию Оскар, «Морской ястреб», где Флинн сыграл капера Джеффри Торпа, и очередной дуэт с Оливией де Хэвилленд - вестерн «Дорога на Санта-Фе».

В 1941 году список его работ пополнила детективная комедия «Шаги в темноте», военная драма «Пикирующий бомбардировщик» и военная мелодрама «Они умерли на своих постах» - восьмой и последний дуэт Флинна и Оливии де Хэвилленд, где актёр исполнил роль знаменитого бригадного генерала кавалерии времен Гражданской войны в США Джорджа Армстронга Кастера. К началу 40-х Флинн стал одним из ведущих актёров Warner Bros., а фильмы с его участием неизменно приносили кинокомпании огромные прибыли.

В 1942 году кинокомпания Warner Bros. выпустила две новые картины с Флинном - военную драму «Отчаянное путешествие» и фильм «Джентльмен Джим», в котором актёр предстал в роли легендарного боксера-тяжеловеса Джеймса Корбетта, завоевавшего в 1892 году титул чемпиона мира.

Однако не только эти две премьеры привлекли внимание публики к Флинну. В 1942 году актёр развелся с Лили, а две несовершеннолетние девушки - 17-летняя Бетти Хансен и 16-летняя Пегги Саттерли - обвинили актёра в изнасиловании. Скандал, который мог стоить всей карьеры. Слушание дела состоялось в феврале 1943 года в суде Лос-Анджелеса. В числе знакомых Флинна, которых вызвали дать свидетельские показания, был режиссёр Рауль Уолш, в девяти картинах которого снялся актёр. В итоге это скандальное дело закончилось для него благополучно - 9 февраля десять из двенадцати присяжных признали его невиновным, и Флинн был оправдан.

В тот же период Флинн познакомился с Норой Эддингтон, 19-летней дочерью главы департамента шерифа Лос-Анджелеса, которая подрабатывала в суде во время слушания его дела, продавая сигары и конфеты. Между ними начался роман и в августе 1943 года они поженились в Акапулько.

Так как в то время шла Вторая мировая война, Флинн собирался уйти в армию, однако из-за проблем со здоровьем (у актёра было слабое сердце) его признали негодным к службе. Карьера Флинна продолжала процветать, а его гонорар вырос до 200 тысяч долларов в год. Пока в Европе шли сражения, большинство его картин были на военную тематику («Край тьмы», «Северная погоня», «Сомнительная слава», вестерн «Сан-Антонио», «Цель - Бирма»).

В 1946 году Флинн купил новую яхту под названием «Зака» и около 1947 года совершил на ней круиз на Ямайку. Ему настольно понравилась эта страна, что он прибрел там обширные владения, и в тот же период купил дом в Бостоне за 33 тысячи долларов. В отличие от удач в киноиндустрии, личная жизнь актера не складывалась.

Флинн начал много пить и вести ещё более разгульный образ жизни, чем прежде. Нора собиралась подать на развод, но родив 10 января 1945 года дочь Дейдру, передумала. В марте 1947 года у них родилась вторая дочь, Рори. После этого брак продлился только год и в июле 1948 года Нора развелась с Флинном.

В 1948 году Флинн снялся в роли легендарного покорителя женских сердец в приключенческой мелодраме «Похождения дона Жуана», и этот фильм стал одной из последних удачных работ актёра. Карьера Флинна стала клониться к закату, сказались годы разгульной жизни, давние проблемы с сердцем и увлечение алкоголем.

23 октября 1950 года Эррол женился на 24-летней актрисе Патриции Уаймор, своей партнерше в вестерне «Скалистая гора». В том же году Флинн обратился в суд с намерением добиться сокращения размера алиментов, которые с 1942 года выплачивал своей первой жене Лили Дамите, - ежегодно она получала от Флинна 18 тысяч долларов плюс 5,2 тысяч на содержание сына Шона. В 1953 году Патриция родила Флинну дочь, которую назвали Арнелла Рома.

В 1952 году по совместному решению студия Warner Bros. и Флинн расторгли его контракт. Актёр уехал в Великобританию и вложил полмиллиона долларов в картину «Повесть о Вильгельме Телле», однако из-за недобросовестности его финансовых партнеров производство фильма было остановлено, и это едва не привело Флинна к банкротству.

В 1953 году финансовое положение актёра ещё более ухудшилось. Флинн был вынужден продать всю свою собственность за исключением яхты, на борту которой и жил в течение некоторого времени (во время его финансового кризиса он, его жена Патриция и дочь Арнелла жили на борту яхты, пришвартованой у берегов Майорки, Испания, на 125 долларов в месяц.).

В период с 1953 по 1955 годы вышло несколько картин Флинна, снятых в Европе. После 1955 года Эррол много путешествует. Время от времени он возвращался в Голливуд. Среди его работ тех лет было несколько относительно успешных картин - «И восходит солнце» (1957) по одноименному роману Хемингуэя, «Слишком много, слишком скоро» (1958) и «Корни неба» (1958), экранизация одноименного романа Ромена Гари.

В 1957 году Флинн запустил в Великобритании телесериал «Театр Эррола Флинна». Всего вышло 26 получасовых эпизодов с романтическими названиями вроде «Мадмуазель Фифи», «Тысяча ночей дона Жуана», «Дуэль», «Жена царя» и др, а в съемках принимали участие как сам Флинн, его жена и сын Шон, так и другие известные актёры - например Кристофер Ли и Полетт Годдар.

В 1957 году Флинн, которому на тот момент было 48 лет, завел роман с 15-летней старлеткой Беверли Аадленд. В 1959 году Флинн и его протеже снялись вместе в фильме «Кубинские мятежницы», драме о революции на Кубе. Эта картина стала последним фильмом Флинна. В октябре 1959 года в сопровождении Беверли он отправился в Канаду, чтобы уладить дело о продаже яхты, но 14 октября скоропостижно скончался в Ванкувере от сердечного приступа на 50-м году жизни.

Беверли настаивала, чтобы его похоронили на Ямайке, однако Патриция Уаймор распорядилась телом супруга по своему усмотрению и Флинн был похоронен в мемориальном парке Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

Его слава не померкла с годами, тайны остались нераскрытыми, а имя связано со множеством легенд и слухов, пишутся биографии одна фантастичней другой, снимаются фильмы о его жизни или берутся за основу какие-то отдельные моменты, ему посвящают песни, а фильмы пересматривают вновь и вновь. Эррол Флинн был удостоен звезды на Голливудской Аллее Славы.

Судьба Шона, сына Флинна от Лили Дамиты, сложилась трагически - сначала он без особого успеха снимался в кино, затем работал военным корреспондентом в Камбодже и 6 апреля 1970 года, выехав из Пномпеня, пропал без вести.



Знаете ли Вы, что


- Американское гражданство Флинн получит только 1942 году, уже став звездой.
- Флинн получает прозвища The Baron, Flynny и Satan's Angel (последним его наградила Марлен Дитрих).
- Флинн часто снимался в фильмах режиссера Майкла Кёртиса. Майкл Кертис - бывший муж первой жены актера.
- Певая жена была старше Флина на на 4 года, вторая младше на 15 лет, а третья - младше на 17 лет.



Фильмография


1959 Кубинские мятежницы / Cuban Rebel Girls ... The American Correspondent
1958 Корни неба / The Roots of Heaven ... Forsythe
1958 Слишком много, слишком скоро / Too Much, Too Soon ... John Barrymore
1957 - 1960 Театр «Goodyear» / Goodyear Theatre (сериал) ... 'Doc' Boatwright
1957 И восходит солнце / The Sun Also Rises ... Mike Campbell
1957 The Big Boodle ... Ned Sherwood
1957 Стамбул / Istanbul ... James Brennan
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Capt. Bidlack
1955 Рапсодия короля / King's Rhapsody ... Richard, King of Laurentia
1955 Темный мститель / The Dark Avenger ... Prince Edward
1954 Сирень весной / Lilacs in the Spring ... John 'Beau' Beaumont
1954 Учитель Дон Жуана / Il maestro di Don Giovanni ... Renzo
1953 The Story of William Tell (короткометражный) ... William Tell
1953 Владетель Баллантрэ / The Master of Ballantrae ... Jamie Durie
1952 Против всех врагов / Against All Flags ... Brian Hawke
1952 Мара Мару / Mara Maru ... Gregory Mason
1951 Hello God ... Man on Anzio Beach
1951 - 1971 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... 'The Duke' - Gentleman Hobo
1951 Капитан Фабиан / Adventures of Captain Fabian ... Capt. Michael Fabian
1950 Ким / Kim ... Mahbub Ali, the Red Beard
1950 Скалистая гора / Rocky Mountain ... Capt. Lafe Barstow, (CSA)
1950 Монтана / Montana ... Morgan Lane
1949 Сага о Форсайтах / That Forsyte Woman ... Soames Forsyte
1948 Похождения Дон Жуана / Adventures of Don Juan ... Don Juan de Marana
1948 Серебряная река / Silver River ... 'Mike' McComb
1947 Никогда не покидай меня / Escape Me Never ... Sebastian Dubrok
1947 Ложная тревога / Cry Wolf ... Mark Caldwell
1946 Никогда не говори прощай / Never Say Goodbye ... Phil Gayley
1945 Сан-Антонио / San Antonio ... Clay Hardin
1945 Цель — Бирма / Objective, Burma! ... Capt. Nelson
1944 Сомнительная слава / Uncertain Glory ... Jean Picard, Emil DuPont
1943 Северная погоня / Northern Pursuit ... Corporal Steve Wagner
1943 Благодари судьбу / Thank Your Lucky Stars ... Errol Flynn
1943 Край тьмы / Edge of Darkness ... Gunnar Brogge
1942 Джентльмен Джим / Gentleman Jim ... James J. Corbett
1942 Отчаянное путешествие / Desperate Journey ... Flight Lt. Terrence 'Terry' Forbes
1941 Они умерли на своих постах / They Died with Their Boots On ... George Armstrong Custer
1941 Пикирующий бомбардировщик / Dive Bomber ... Doug Lee
1941 Шаги в темноте / Footsteps in the Dark ... Francis Monroe Warren II
1940 Дорога на Санта-Фе / Santa Fe Trail ... Jeb Stuart
1940 Морской ястреб / The Sea Hawk ... Geoffrey Thorpe
1940 Вирджиния-Сити / Virginia City ... Kerry Bradford
1939 Частная жизнь Елизаветы и Эссекса / The Private Lives of Elizabeth and Essex ... Robert Devereux, Earl of Essex
1939 Додж-сити / Dodge City ... Wade Hatton
1938 Утренний патруль / The Dawn Patrol ... Courtney
1938 Сестры / The Sisters ... Frank Medlin
1938 Четверо - уже толпа / Four's a Crowd ... Robert Kensington 'Bob' Lansford
1938 Приключения Робин Гуда / The Adventures of Robin Hood ... Robin Hood
1937 The Perfect Specimen ... Gerald Beresford Wicks
1937 Новый рассвет / Another Dawn ... Captain Denny Roark
1937 Принц и нищий / The Prince and the Pauper ... Miles Hendon
1937 Зелёный свет / Green Light ... Dr. Newell Paige
1936 Атака легкой кавалерии / The Charge of the Light Brigade ... Major Geoffrey Vickers
1935 Убийство в Монте-Карло / Murder at Monte Carlo ... Dyter
1935 Одиссея капитана Блада / Captain Blood ... Dr. Peter Blood
1935 Не ставь на блондинок / Don't Bet on Blondes ... David Van Dusen
1935 Дело о любопытной невесте / The Case of the Curious Bride ... Gregory Moxley
1933 In the Wake of the Bounty ... Fletcher Christian



Продюсер


1954 Учитель Дон Жуана / Il maestro di Don Giovanni
1953 The Story of William Tell (короткометражный)
1951 Hello God
1947 Ложная тревога / Cry Wolf ... ассоциированный продюсер
1944 Сомнительная слава / Uncertain Glory ... ассоциированный продюсер



Сценарист




Режиссер


1952 Deep Sea Fishing (короткометражный)
1952 Cruise of the Zaca (короткометражный)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Яндекс.Метрика Анализ сайта kinousers.ru

Посетители
Новый пользователь:
goro
Регистрация сегодня:
Нет данных для показа
Активность сегодня:
Vladimir72s
 
.:KinoUsers.Ru © Tesla v. Pearl (V):.
Страничка сформирована за 1.882 секунд.